Как Я Избежал Смертельной Опасности 

  Автор:
  43

Здравствуйте, друзья и читатели моего Блога!

Как я рассказывал в предыдущем посте, в 1972 году мы приобрели наш первый семейный автомобиль ВАЗ-2101.

Как я избежал смертельной опасности

И вот летом 1973 года мы решили отправиться в путешествие на Черное море двумя экипажами. К нам присоединилась дружественная семья, старшие которой работали на одном с нами предприятии. До этого я уже бывал на Черном море, когда ездил в командировку в Севастополь. Теперь же предстояло пройти большой путь, познакомиться с новыми городами страны, испытать новые встречи, новые впечатления. А в итоге хорошо отдохнуть, стать свободнее от ежедневной рутины.

Итак, утром загрузили в машину палатку, туристический примус и другие принадлежности для отдыха и вперед! В машине 3 человека, я за рулем, рядом жена, ей отводилась роль штурмана и журналиста. На заднем сидении комфортно расположился сын 8 лет отроду. Нужно подчеркнуть, что предстоящий путь нам был незнаком, но мы прихватили «Атлас автомобильных дорог» выпуска еще 1961 года и поговорку «Язык до Киева доведет». Разумеется, от нашего дома и до Черного моря прямой дороги не было.

В то время достраивалась автомобильная дорога М5 Челябинск-Москва. И вот мы выехали на совершенно новый участок дороги без каких-либо опознавательных знаков. Дорога шла на подъем. Не сбавляя скорости где-то около 120 км/ч, машина вылетела наверх, я с ужасом увидел с правой стороны, о Боже, обрыв, а дорога поворачивала налево и шла вниз. Машина сползла на обочину, а я вцепился в руль изо всех сил. Тормозить уже было поздно, нужно было удержать машину на дороге. Нам повезло то, что дорога была сухая. Будь она мокрой, мы неминуемо вылетели бы в обрыв.

Друзья, теперь Вы узнали, как я избежал смертельной опасности.

В конце спуска дорогу пересекала железная дорога с закрытым шлагбаумом, двигался грузовой состав. Мы остановились, после чего я никак не мог оторвать пальцы от руля. Жена отметила, что мое лицо было белым от страха пережитого.

Для себя я извлек урок по пословице «Не зная броду, не лезь в воду». Конечно, на незнакомой дороге нужно было сбавить скорость, тем более, можно было ожидать на перегибе дороги что угодно, либо бульдозер, либо вообще конец асфальта.

Поэтому друзья, советую Вам в аналогичной ситуации быть более внимательными и помнить истину – дорога полна неожиданностей.

К вечеру мы остановились на ночевку уже за Уфой. Дальнейший путь был безопасным, но трудным, поскольку дороги, как таковой, на некоторых участках в Саратовской области не было, а мы просто двигались по полю. На хорошую дорогу мы выехали около Камышина, а далее Волгоград, Калач, Суровикино, Морозовск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Геленджик, Архипо-Осиповка, лагерь на берегу Черного моря.

А далее пройдите по ссылке  здесь, смотрите сами и принимайте решение.

С уважением и любовью, Валерий Абашкин   

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук