Друзья, поздравляю с Днем Победы!

  Автор:
  713

Здравствуйте, друзья и читатели моего Блога!

Поздравляю Вас с Днем Победы!

Поздравляю с Днем Победы

День Победы- 9 Мая- пожалуй, единственный, когда трудно удержать слезы.

Я родился в 1939 году и хорошо помню военные, сороковые годы.

И хотя, немцы не дошли (Слава Богу) до нашего небольшого поселка около города Кирова, но по вечерам и ночью, свет не зажигался, соблюдалась светомаскировка.

Насколько помню, когда мне было года 4, я видел, как отец (его оставили в тылу, как специалиста по механике, ранее служившего в танковых войсках. Он работал завгаром нашего предприятия, работавшего на оборону) закрыв себя одеялом и подсвечивая фонариком, отмечал линии фронта. А вообще он редко было дома, поскольку работал в гараже допоздна, а иногда и ночью. И я часто, насколько позволяли родители, крутился у него под ногами. С тех пор люблю разные железки, аккумуляторы, автомобили, мотоциклы.

Представляете, голодные годы…, а слесари гаража сделали самодельный автомобильчик, который передвигался  педалями, как на велосипеде. И вот мне доверили его обкатку. Насколько я был горд, когда рассказывал в детском саду об этом событии (автомобильчик потом подарили детсаду). Это сейчас можно купить любую движущуюся игрушку, а тогда, тем более в войну, это было в диковинку. Тогда и велосипеды были редкостью. Я же в детстве гонял   на собранном по частям велосипеде.

Итак, 9 мая 1945 года, просыпаюсь утром, по стене бегают солнечные зайчики. Слышу громкий голос Левитана об окончании войны. Слышу также впервые, как в соседней комнате плачет отец, очень мужественный,  суровый человек.  Его брат, мой дядя Дмитрий, был убит на войне. Вообще семья у отца была большая: 4 брата и сестра. Старший брат отца, Иван, тоже было оставлен в тылу, поскольку работал главным инженером. Средний брат, мой дядя Николай вернулся с войны живой, конечно, были и раны.

Наша семья тоже была не маленькая: три брата (я был старший из них) и три сестры (одна из них была старше меня на 2 года, другая умерла еще в младенчестве).  Сейчас осталось нас два брата и две сестры,  родители ушли навсегда…

…затем выходим с отцом на улицу — происходит нечто невообразимое:  народ плачет, смеется, обнимает друг друга, ликует, играет на гармонях.

Вот так люди поздравляли  в этот День Победы.   Таким он и остался в памяти. 

Сейчас снова стало тревожно,  Украина в беде, ей может помочь только Россия. Неужели снова война? Этот вопрос сейчас задают почти все люди. Не нужна она нам. Таких страданий, ужасов, потерь не испытал ни один народ на Земле. Будем верить в лучшее!

Друзья,  я Вам желаю мирного неба над головой, тепла и комфорта в доме, много улыбок, детского смеха, радости и любви!

И еще раз поздравляю с Днем Победы! Примите музыкальную открытку  http://vabashkin.ru/9maya.htm 

С глубоким уважением,  Поздравляю с Днем Победы

 

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук