«День Победы! Как Это было в 1945 году…»

  Автор:
  324

Здравствуйте,  читатели и друзья моего блога! Сегодня мы празднуем 68-й День Победы!  И с каждым годом мы вспоминаем год 1945, когда ликовала и9 Мая. С Днем Победы! плакала вся страна. И я хочу поделиться с Вами, как я встречал 9 мая 1945 года.

Утро, я просыпаюсь… По стене бегают солнечные зайчики. И вдруг слышу из репродуктора громкий голос Левитана об окончании войны. Выхожу в комнату и впервые вижу отца, человека очень мужественного,  плачущего за столом. Его брата Дмитрия убили на войне. Отец на фронт не призывался, так как его оставили в тылу работать главным механиком в гараже. Он служил после Гражданской войны в танковых частях и хорошо разбирался в технике.

Мне в ту пору было 6 лет, и я постоянно крутился около отца в гараже. Мы жили в небольшом рабочем поселке,  где работало одно предприятие на армию-шили кирзовые сапоги.  Помню, как в  то тяжелое и голодное время шоферы сумели сделать педальный автомобильчик, который доверили обкатать мне. Потом этот автомобильчик передали в детский сад, где я обитал, когда родители отправляли меня, чтобы не мешал отцу. Я, конечно, говорил, детворе, что это я катался  на  машинке в гараже. С тех времен, видимо, сохранилась моя любовь к автомобилям, тракторам и всему, что гудит и журчит.

Выходим на улицу. И здесь  происходит  всеобщее ликование, крики, объятия… и плач, море слез… Незабываемое зрелище! Вот таков был День Победы тогда, 9 мая 1945 года.

Нет почти ни одной семьи в России, где не погиб близкий или дальний родственник. Моя тетя сразу после школы защищала зенитчицей небо Москвы. Слава богу, она осталась жива!

Друзья, я желаю Вам никогда не испытать тех невероятных невзгод, через которые прошли наши отцы и деды. И с честью отстояли нашу Свободу и саму жизнь. Пусть над нами всегда будет мирное Небо,  Дружба, Счастье и Любовь!

Посмотрите в заключение мою музыкальную открытку http://vabashkin.ru/9may/. Буду Вам благодарен за комментарии, не обойдите вниманием и кнопочки соц. сетей.

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Прочитала статью, все что связано с военными событиями, меня очень волнует. Папа в 22 года попал на фронт, зенитчиком, через полгода госпиталь, больше ему не пришлось воевать по инвалидности. На войне можно и за один день погибнуть.Маму угнали в Германию в «рабство», освобождали американцы. Она не вспоминала об этом, и поведала эту историю , когда мне исполнилось 52 г.. Даже, когда Германия выплачивала пособия советском людям, мама никуда не обращалась, настолько воспоминания были тяжелыми. Я начала писать, в Новочеркасск, откуда ее угнали, в Германию,- безрезультатно, документы не сохранились. Только при обращении в организацию «Память» ее зачислили в списки, так как она помнила город, улицу, фамилию хозяина. Выплатили ей пособие 500 евро. Ничто в материальной жизни несравнимо с Мирным Небом над головой! Спасибо, Валерий, будем помнить всегда подвиг наших солдат!

    • Cпасибо, Раиса, за ваш искренний комментарий! День Победы уходит все дальше и дальше в прошлое. Но до сих пор открываются потрясающие факты мужества и героизма наших людей. Память об этом никогда не забудется.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук