«Как Преодолеть Страх Выступлений»

  Автор:
  552

Слайд2Здравствуйте, друзья и читатели моего Блога!

12 марта прошли выступления второго дня на вебинаре «Вертикальный взлет».

Как я уже сообщал, в числе выступлений было и мое «Как преодолеть страх  выступлений«.

Казалось бы, за час до выступления все было проверено: звук, переключение слайдов, обратная связь с аудиторией. …И как это часто бывает, именно, когда становится нужно, звука не оказалось. Еще одно испытание на прочность. Здесь уже страх иного рода, а не страх выступлений. Я перезагружаю компьютер, лихорадочно ищу ошибку…и нахожу ее. Оказалось, что сбились настройки звука. Восстанавливаю звук и выступаю.

К счастью, на выступлении никаких сбоев не произошло, если не считать мелких погрешностей. Главное, публика долго благодарила всех троих выступающих. Приятно, когда что-то сделанное получает высокую оценку и благодарность.

Как бы то ни было, запись выступления я отредактировал в программе Камтазия Студио и загрузил на видеохостинге Ютуб. Что из этого получилось, Вы можете увидеть и услышать на ролике ниже или по ссылке  http://youtu.be/caI3i4SZ2pE

Друзья, комментируйте, высказывайте мнения, которые я учту при следующих записях видео.

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Отличные рекомендации, Валерий! В своё время когда я только начал вести свой первый оффлайн бизнес то столкнулся лицом к лицу именно с этим эффектом «фильма ужасов».Начинал я с того, что разносил мороженное, и разные напитки по берегу реки которая протекала недалеко от города. Надо сказать что никто кроме меня во всём городе с населением в 60.000 чел такой торговлей не занимался.И в первые разы я со стороны людей слушал и насмешки и всякое шушуканье.. — было дискомфортно, неловко, даже временами стыдно, но я, не обращая на это внимание продолжал начатое, укрепляя своё сознание позитивными мыслями, и уже к середине лета я стал одним из «своих» для каждого отдыхающего.И интересно заметить тот факт что с приходом следующего сезона, люди уже воспринимали меня боле адекватно, но я всё равно чувствовал в себе некий дискомфорт, хотя уже намного меньше.

    • Спасибо, Александр, за очень развернутый, искренний комментарий!
      Как все это знакомо…Мне, я думаю, в подобных ситуациях было еще более неловко, поскольку люди считали, что пожилой мужик выжил из ума, занимаясь расклеиванием объявлений, соц. опросами на улицах и рынках. Слава Богу, все это позади, хотя по большому счету жизнь многому научила.
      По природе своей я очень замкнутый человек, потому что с детства считал себя неприглядным (вообще говоря, еле выжил), хотя самолюбивым и гордым (ну как же, все-таки Козерог).
      Сетевой маркетинг дал уникальную возможность общения с людьми, ведь каждый человек уникален и неповторим. Мне было интересно работать со своей командой, выступать перед людьми со школами, меня ценили и уважали. И сейчас я снова зарабатываю доверие людей-жизнь продолжается, Господа присяжные заседатели!

  2. Ценная информация, надо взять на вооружение. В некоторых музыкальных школах, чтобы дети не боялись публики, делают следующее. Приглашают полный зал родителей, объявляют ребёнка, а тот только 3 дня как взял в руки скрипку. Ребёнок со скрипкой выходит, раскланивается, родители (лояльная аудитория) дружно аплодируют. Ребёнок довольный уходит. И, как Вы думаете, он будет себя чувствовать при выходе к зрителям?

    • Интересный прием, Анатолий! Но мы, взрослые люди, будем справляться со своими страхами сами. По моему, говорил Эмерсон: «Иди на страх, и он непременно уйдет!»

  3. Валерий,Вы просто удивительный человек,спасибо большое за Ваше выступление,оно было очень эмоциональным и незабываемым,а если еще учитывать то,что тема очень востребованная и так хорошо с юмором изложена просто СУПЕР!
    Если бы объявили конкурс за лучший вебинар я бы голосовала за Ваш!
    Спасибо за бонусы!Потрясающе! *THUMBS UP* *ROSE* *IN LOVE*

    • Cпасибо, Елена, за очень добрый, щедрый комментарий! *ROSE* *THUMBS UP*
      Ничего выдающегося в своем выступлении я не вижу. В таком стиле я часто выступал перед своей аудиторией в офлайн-бизнесе.
      А вообще-то говоря, чувствую себя в онлайне несколько зажатым, скованным. Ну что же, снова предстоит работа по самосовершенствованию. Буду равняться на Вас. Вы держались на выступлении очень свободно, ярко и эмоционально.
      Все еще впереди, жизнь продолжается, Господа Присяжные заседатели!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук