«Падение Метеорита под Челябинском.»

  Автор:
  525

72354404b8d3f9e715e1d384f44aЗдравствуйте, друзья и читатели моего Блога!

Вы уже знаете, что неделю назад под Челябинском упал метеорит. Вообще падение метеорита на землю — довольно редкое природное явление. Конечно, у всех на слуху падение  тунгусского метеорита. Падение метеорита под Челябинском было тоже необычным. Оно случилось в пятницу, 15 февраля, в 9-20 местного времени (в 7-20 московского), когда в городе активно начался новый трудовой день.

На глазах тысяч людей появилась яркая точка с громадным шлейфом. Точка быстро превратилась в огненный шар, который упал в 801386456470693a38d864675726ea км от Челябинска в озеро Чебаркуль, где образовалась полынья диаметром 6-8 м. От моего места жительства это в 30 км по прямой линии. Падение метеорита сопровождалось яркой вспышкой, как будто одновременно зажглись тысячи прожекторов, осветив все вокруг. Затем прошла ударная волна, которая разрушила в той или иной степени тысячи домов, школ, детских садов, предприятий в Челябинске,  близлежащих городах Копейске, Коркино, Еманжелинске.

В основном разрушались окна (вылетали вместе с рамами),  на цинковом заводе в Челябинске обрушилась стена и часть крыши. Многие люди восприняли падение метеорита, как начало войны. Однако никакой паники не было. Женщины, как это бывает в подобных случаях, стремились быстрее вернуться в свои дома спасать детей.

329d083734635d4424e9dfed3932Губернатор Челябинской области Михаил Гуревич поздравил, как ни странно это покажется, с новым Днем рождения Челябинска. Упади метеорит в самом городе, разрушения были бы громадные.

Привожу свидетельства очевидцев, как это все было…

Мой коллега по бизнесу в компании, увидев конверсионный след, схватил фотоаппарат и подбежал к окну. В этот момент сильный удар вышиб окно, а Дмитрия отбросило в сторону.

Моя коллега также по бизнесу, Елена,  находилась в комнате с открытыми форточкой  и дверью. Ударная волна влетела в комнату, но стекла остались целы. В соседних же комнатах, где рамы были закрыты, стекла рухнули.

20 детей от 3 до 8 лет купались в бассейне, когда под  сильным ударом стали падать окна высотой от пола до потолка. Тренер,  лет около 60, схватил пару cbf7f97b4f1690c1a8366f5c5c9fмальчишек и закрыл их грудью. Стекла падали на его спину и голову. Потом он на руках вынес всех детей на улицу и упал обессиленный в ранах и порезах.

В первые же минуты в больницы стали поступать сотни пострадавших от многочисленных порезов стеклами.  Смертельных случаев, слава Богу, не было. Одну пожилую женщину ударом сбросило по лестнице в подъезде. С тяжелыми травмами ее отправили самолетом в Москву. Возможно, это Провидение свыше, но ни один хлебокомбинат не пострадал.

591cc67b2e1fd87c7cec63353ceaВ Челябинске быстро был создан штаб по ликвидации последствий бедствия. Отрадно, что 1200 молодых людей, в основном студенты, добровольно приходили в больницы, школы, детсады убирать мусор, помогать вставлять окна. Все-таки, зима еще не закончилась, по ночам холодно до — 22-25 град.

Объезжая  поврежденные объекты, губернатор увидел в одной из школ, как дети, буквально пяти-шести лет, помогали взрослым собирать стекла. Когда он обратился к учителям, что для детей это опасно, то дети пустились в рев, что им запрещают помогать. Трогательный момент…

Каждый раз появляются все новые факты, что в такие трудные минуты люди сплачиваются и мужественно справляются с бедой.

…И кстати, водолазы в озере метеорит пока не нашли, но к полынье никого близко не пускают, дабы надежда найти «камешек» не была потеряна. Уже естьcb124100152698649f4d79a56fb1 некоторые предприимчивые, предлагающие купить его за миллион рублей.

Друзья, комментируйте статью! Буду рад вашим отзывам. Удачи Вам и до следующей встречи!

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
15 комментариев
  1. Сергей Трохимчук

    Спасибо, Валерий, за краткое и четкое информирование о происшедшем событии. Получил интересную обзорную информацию в одном месте, можно сказать, от непосредственного участника событий, не надо терять время и ползать по сайтам и новостям. Согласен, что можно поздравить город фактически с новым днем рождения, просто громадное везение, что метеорит упал мимо. Желаю всем жителям Челябинска и окрестностей скорейшего восстановления всех повреждений и разрушений, выздоровления пострадавших. Думаю, что это событие, только сильнее объединит людей.

  2. Валерий! Очень нужная статья . В данный момент я не включаю телевизор, в инте прочитала об этом событии, но отнеслась к нему как к обычной хронике, Сейчас же я пережила этот кошмар вместе с челябинцами. Сплоченность и взаимная помощь были и будут присущи русскому народу. Спасибо, Валерий!

    • Спасибо, Раиса, за ваш комментарий. Действительно, когда происходит какое-то значительное событие, сразу возникают слухи, домыслы, «сарафанное радио» и вообще искажение фактов. Я старался брать информацию из первых рук, т.е. очевидцев.

  3. Спасибо, Валерий за такую подробную и серьезную информацию. Все оказалось намного серьезнее, чем было сказано в средствах массовой информации. Желаю всем Челябинцам скорейшего восстановления!

    • Спасибо, Галина, за серьезный комментарий! Хорошо все то, что хорошо кончается. Челябинцы все восстановят, жизнь к весне войдет в свое привычное русло. Нам помогают Свердловская и Курганская области. Главное, что нет погибших, а могло быть и хуже. Так что, живем дальше и ждем прихода весны, обновления природы.

  4. Валерий, благодарю за статью!
    За бурным ритмом жизни не всегда поспеваешь уловить всю информацию. О метеорите под Челябинском я лишь слышала краем уха. При помощи Вашего контента я узнала информацию в подробностях.
    Такое явление потрясло многих жителей земного шара. И остаётся только догадываться то ли это было неким предупреждением нашей Вселенной, то ли это знак к огромным переменам.

    • Спасибо, Татьяна, за ваш отзыв! К сожалению, такие явления, как падения метеоритов, не поддаются ни прогнозу, ни тем более управлению. Проходят эти явления (я имею в виду крупные падения) чрезвычайно редко. Так что следующего мы можем просто не увидеть.

  5. Валерий, спасибо за статью! Узнала много нового. Это большое потрясение не только для жителей Челябинска, но и для всех людей нашей планеты. Вот так запросто — упал метеорит. И защиты от подобных явлений, к сожалению нет.

  6. Спасибо, Татьяна, за ваш отзыв! Согласен с Вами, что действительно пока защиты от падения крупных метеоритов нет. Мощность взрыва нашего метеорита превышала в 30 раз взрыв атомной бомбы над Хиросимой.
    Такие явления, как падения крупных метеоритов, происходят крайне редко, по крайней мере, за всю историю наш только третий. Мелкие же падения происходят часто, мы их не замечаем.

  7. Слава Богу упал в озеро, а не в городе. Последствия могли быть в сто раз трагичнее.

    • Согласен с Вами, Алексей, полностью! Видимо, Бог посчитал, что и так на Земле много трагедий и сжалился. Если взрыв по мощности составлял 30 атомных бомб, которая одна почти стерла Хиросиму, то можно представить, что было бы в нашем случае, упади метеорит на Челябинск.

    • Да согласен с Вами, Алексей! Бог подумал, что метеорит может упасть в город и подтолкнул его, чтобы он пролетел чуть далее за город

  8. Алла

    Спасибо, Валерий. Статья очень интересная. Я сейчас о таких событиях почти ничего не вижу. Телевизор отключила, так как ОЧЕНЬ много рекламы. Даже если попадётся где-то действительно интересная программа, из-за постоянной рекламы (причём длительной) ничего толком не увидишь — только деньги вытекают из кошелька. А за людей слава нашему Господу, что не запаниковали и всем миром стали помогать друг другу, и что живы остались. Он нас в последнее время предупреждает о последнем времени. Чтобы народ не обозлился, а наоборот, сплотился вокруг Него и нам легче будет жить на этом свете (до Его второго пришествия). ;)

    • Cпасибо, Алла, за ваш добрый комментарий. Согласен с Вами, что реклама на ТВ просто достала. Я перестал смотреть телевизор за исключением ярких спортивных соревнований и программы «Поскриптум» Алексея Пушкова.
      С уважением, Валерий

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук