«Как Создать Быстрые Закладки»

  Автор:
  433

004_52Здравствуйте,  друзья и читатели,  моего Блога! Занимаясь бизнесом в Интернете, у Вас наверняка возникала необходимость хранения быстрых закладок программ, тренингов, сервисов, которыми Вы пользуетесь многократно. Все дело в том, как Вы их создаете и храните? Вот об этом мне хотелось поговорить подробнее.

Для быстрых закладок я пользовался экспресс-панелью в браузере Оpera.  Ячейки панели большие, хорошо считываются. Это, конечно, было удобно с одной стороны, а с другой-не очень, потому что при количестве закладок около 80 приходилось долго искать пароли. Обычно пароли рекомендуют хранить отдельно, либо на диске, либо на бумажном носителе.

Другой недостаток также в том, что при переустановке операционной системы экспресс-панель терялась вместе со всеми закладками. Можно установить экспресс-панель и в браузеры Мозилла и Хром. Для этого нужно загрузить на них расширения. Однако в Хроме ячейки экспресс-панели настолько маленькие, что ими пользоваться неудобно. Для сравнения привожу скриншоты экспресс-панелей на Опере и Хроме.

Экспресс-панель Опера

Экспресс-панель Хрома

В конце концов, я нашел оптимальное решение, устраивающее меня:

1. Установил на Хром вместо экспресс-панели визуальные закладки Яндекса. В них размер ячеек сопоставим с размерами на Опере.

2. Загрузил программу хранения паролей Last Pass на оба браузера — Хром и Оперу. Теперь не надо каждый раз искать пароли, а можно входить в нужный сервис одним нажатием кнопки на панели. Стало очень удобно! Для наглядности привожу скриншот визуальной панели, которой я пользуюсь в Хроме (здесь для примера видны только 2 строчки, на самом деле их 6, а количество ячеек составляет 48).

Визуальные закладки Хрома

Почему я установил  экспресс — панели на 2-х браузерах?  Потому что у каждого браузера есть свои преимущества и недостатки. Недостаток Оперы в том, что он иногда тормозит, особенно, при загрузке писем в рассылках Смартреспондера. Затем в чатах вебинаров он не позволяет писать тексты на русском.  В этом отношении Хром работает быстрее и качественнее. В то же время, на панели Оперы можно создать неограниченное количество ячеек, нажимая на «+» внизу панели, а в панели Хрома число их ограничено — 48 (больше сделать мне не удалось).

Таким образом, друзья, если у Вас есть такая же задача, можете воспользоваться моим опытом. Желаю Вам удачи и до следующей встречи!

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Валерий, Ваши советы обязательно пригодятся, тем кто решил серьезно погрузиться в изучение компьюторной граммотности. =)

    Ваш опыт бесценен, спасибо за пост. Валерий, желаю Вам успехов!

    • Спасибо, Татьяна, за ваш отзыв! *ROSE* Вы, как всегда, пунктуальны и добры на похвалу. *THUMBS UP*
      Действительно, считаю, что статья принесет пользу новичкам. К тому, что я предлагаю, пришел не сразу, а путем проб и ошибок.
      Пусть они этих ошибок не допускают и не тратят время на поиски.

  2. Валерий, весьма полезная статья! Вот так пользуемся казалось бы простыми вещами — и порой даже не подозреваем, что можно облегчить свой труд такими мелочами, как настройкой браузера. Спасибо! *THUMBS UP*

    • Спасибо, Татьяна, за ваш теплый комментарий! Действительно, Вы правильно заметили, что мы иногда не придаем значения, казалось бы, мелочам, облегчающим наш труд. Если бы я знал раньше те инструменты, которыми пользуюсь сейчас, то сэкономил бы массу времени. Век живи, век учись!

  3. Валерий, вы молодец!!!
    Все сразу применяете и делитесь своими знаниями.
    Статья очень полезная.
    Закладки экономят большое количество времени. Самое главное знать как это настроить.
    Успехов вам. *THUMBS UP*

    • Спасибо, Наталья! *ROSE* Действительно, быстрые закладки всегда под рукой, не нужно их искать где-то на компьютере. *THUMBS UP*
      Удобно, когда закладки есть в двух браузерах. Скажем, на одном можно делать закладки по социальным сетям, а на другом по программам и бизнесу

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук