«Как Преодолеть Страх Выступления Перед Аудиторией. Часть 2»

  Автор:
  344

Продолжаем рассматривать вопрос: как преодолеть страх выступления перед аудиторией.

Подсказка №2: «Самое страшное»

Метод  заключается в том, что вы начинаете размышлять: «Если это будет самое плохое выступление в моей жизни, то что может произойти хуже этого?»

При этом желательно представлять эту ситуацию наиболее гротескно.  Дайте волю душе разгуляться:

  • Представляйте, как все эти джельтмены в дорогих костюмах вдруг начинают  кидать в вашу сторону разные предметы, например, гнилые помидоры или кислые огурцы. А вы, как опытный спортсмен, без труда от них уворачиваетесь… потом достаете саперную лопатку, и начинаете швырять эти помидоры обратно…В общем, доводите нелепость этого эпизода до предела, пока вам не захочется хохотать!

И, вы знаете, этот прием работает — вопрос «Как преодолеть страх выступления?» разрешается наилучшим образом:

Иногда выступающему представляется, что если его доклад не удается, то свершится нечто такое…,   что лучше даже не придумать! И стараясь это не держать в голове,  человек сам себе надумывает бог знает что драматичное.

  • Когда же он об этом  спохватывается,  то якобы важность данного выступления лопается как надувной шарик.  Как-то даже становится обидно, что миру настолько неважно, будет ваше выступление успешным или провальным.

Как выяснилось, самое хорошее средство от страха — это смех. Поэтому рекомендуется доводить ситуацию до такого состояния, пока вас не одолеет смех.

  • Если, допустим,  в ваших мыслях ваш начальник чем-то недоволен (после вашего неуспшного  выступления) — то этот рисунок может вызвать ощущение страха в желудке. Но если же вы видите картинку, как начальник в бешенстве носится за вами с мухобойкой, то такая  ситуация ничего, кроме гомерического хохота, не вызывает.

А, согласитесь, что здоровый смех намного лучше, чем страх, вызывает отличное настроение,  наиболее желательное для выступления. Поэтому вперед — да здравствует смех!

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Юмор решает многие проблемы. Я иногда применяю этот метод, когда начальник злиться. Но не всегда удается.

  2. Не знаю, может быть вы и правы, но мне всё равно не понять этого, все равно коленки трясутся.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук