«Энергетика Человека На Выступлении. Часть 2»

  Автор:
  419

Продолжаем тему, начатую в 1-й части.

В какие моменты пользоваться той или иной энергетикой? Ведь энергетика человека на выступлении может быть разной.

Высокая энергетика. Замечательно подходит, когда вам нужно убедить в чем-то собеседника,  добавить ему энтузиазма, всколыхнуть,  настроить на какое-либо действие, передать чувства… Когда вы рассказываете смешные и забавные случаи из жизни… Когда призываете со сцены  к свершениям…

Средняя энергетика. Неплохо подходит для передачи какой-то информации  аудитории. Когда требуется  ясно показать взаимозависимость событий,  дать факты для анализа.

  • Делая это на высокой энергетике, можно потерять некоторые важные вещи выступления,  потому что слушатели обратят больше внимания на эмоциональное  состояние оратора.

Низкая энергетика. Подходит для создания  спокойного,  умиротворяющего,  задумчивого состояния.   Для погружения слушателей в их внутренний мир переживаний и чувств.

Подстройка под аудиторию: Представим себе, что публика почти спит. А вам нужно подвигнуть   слушателей на свершение немедленного действия. Как быть? Иногда ораторы предпочитают в этом случае сразу начинают выступать в стремительном ритме…

  • Представьте человека спящим, а вы подкрались к нему и резко кричите в ухо. Будет человеку  приятно?  Конечно же, нет!

Рекомендуется подстроиться к аудитории постепенно, начать говорить спокойно, а потом вывести энергетику на нужный уровень и далее повышая ее.

И наоборот,  когда аудитория находится в очень возбужденном состоянии,  необходимо сначала выступать энергично, а потом постепенно  уменьшить энергетику до нужного уровня.

  • Если вы являетесь признанным авторитетом, то можно поступить совершенно оригинально.  Во время шума и гама выйти, а затем специально произносить речь тихо и спокойно.  И вы увидите, как стало спокойно в помещении.

Таким образом, энергетика человека на выступлении очень важна для достижения  положительного результата.

Привлечение внимания:

Изменением энергетики, как в сторону повышения, так и понижения, можно привлечь внимание к выступлению.

  • Поэтому если вы замечаете, что аудитория  отвлекается от вашего выступления, то следует поменять свою энергетику в ту или иную сторону на 3-4 балла. А когда внимание аудитории  вернется обратно, продолжайте  свою речь.

Перехват инициативы:

  • Вы зашли в  курилку, а там идет возбуждённая перепалка, допустим, по поводу вчерашнего футбола. В этом случае войти  в разговор и перехватить инициативу просто невозможно, если не поднять вашу энергетику до уровня  спорящих.
  • Допустим, вы попали на застолье, все вокруг шумят, а вы вознамерились произнести тост. Здесь  необходимо на некоторое время поднять свою энергетику так, чтобы она стала выше средней энергетики застолья. И став, таким образом, в центре внимания,  произнести ваш тост.
  • Вы нормально выступаете, а тут вдруг кто-то начинает задавать вам вопрос долго и нудно. Чтобы вклиниться в словоизвержение  человека, сделайте  всплеск энергетики.  А если будете пытаться вернуть себе слово на низкой энергетике, то человек не позволит себя перебить…
Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Спасибо, интересная статья, энергетика очень важна для достижения цели!

  2. Очень полезная статья. Ее надо проработать всем, кому приходится выступать

  3. Энергетика человека очень важна и для него самого, и для окружающих его людей!

  4. Согласен с автором.Спасибо за советы.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук