«Как Мы Отмечали День Победы. Часть 12»

  Автор:
  304

После Тракая едем на Вильнюс. Тоже очень аккуратный, чистый город. Здесь останавливаемся кратко, осматриваем несколько примечательных зданий, фотографируем. И снова вперед, на Минск. В этот раз в городе не останавливаемся, наши задачи, в основном, уже выполнены. Память о том, как мы отмечали День Победы, будет сохранена в документах. Теперь мы едем домой, а домой и лошадка быстрее бежит.

Останавливаемся в городе Борисов. Здесь располагался командный пункт К. Рокоссовского. На постаменте установлена пушка. Осматриваем места, фотографируем, посещаем местный автомагазин, по тем временам редкость в глубинке. Идем в баню, а затем обедаем. Короткий отдых и снова за руль, вперед, вперед!

На смоленской земле встречаем громадную братскую могилу, где захоронено более 10000 человек с октября 1943 года по август 1944 года. Здесь мы задержались надолго. Обошли все памятники. На один из них дочь положила букетик ромашек. Когда дома сделали фотографию, осталась память не только об этом факте, но и о тех бойцах, что погибли за День Победы. В этих местах шли очень ожесточенные бои.

Немного отъехали от памятного места и решили переночевать, чувствовалась усталость, побаливала шея. Завтра в один перегон уже будем в Москве, а дальше места знакомые, уже протоптанные неоднократно.

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Большое путешествие вы совершили

  2. Спасибо за цикл статей на тему День Победы. Важно помнить свое прошлое

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук