«Как Мы Отмечали День Победы. Часть 10»

  Автор:
  300

Вот и закончился наш короткий отдых в Паланге. Сегодня утро 11 июня. Труба зовет продолжать наше путешествие и отмечать День Победы. После завтрака двумя экипажами стартуем, как нам говорили, на красивый город Рига. Но для этого нужно проехать сначала город Лиепая. Однако за Лиепаей увидели очень красивое тихое озеро и решили остановиться здесь на пару дней. Тишина, покой, птицы, рыбалка. Сын катается по озеру на плоту. Замечательно!

Продолжаем отдохнувшие, полные впечатлений, свой путь. Подъезжая к Салдусу, видим братскую могилу, в которой захоронено более 1000 человек. Дорого, очень дорого был оплачен День Победы.  Долго молчим, делаем снимки и продолжаем путь.

Встречаем город Рига, где преобладает красный цвет, много стекла, блестящего на солнце. Видно, что город больше тяготеет к Западу. Есть узенькие самобытные улочки с оригинальными фонарями, аккуратными домиками. Немного побродив по городу, едем дальше в Юрмалу, где тоже хотим остановиться на несколько дней. До свидания, красивый город Рига!

Юрмала — сравнительно небольшой курортный город, где предпочитают выступать артисты и другой народ свободных профессий. Нашли место для парковки машин и отдыха в палатках. Недалеко море, на берегу много выброшенных прибоем водорослей с неприятным запахом. Часть людей купаются, но большая часть предпочитает прогуливаться вдоль побережья.

В Юрмале случилось приключение, чуть не испортившее наш отдых. Как-то посещая людные магазины, решили не толкаться в них с детьми, а оставить на входе, наказав никуда не уходить. Минут через 20 выходим из магазина, а нашей дочери Инны (ей было тогда около 6 лет) нет на условленном месте. Можно понять нашу панику — многолюдная улица, движение машин, шум –и где искать дочь. Бросились в один конец улицы, потом в другой — нет нигде ребенка. В конце концов, после суматошных поисков обнаружили ее у того злополучного магазина. «А я вас искала везде!» — молвила бедняжка. Слава Богу, нашлось дитя! (Продолжение следует)

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук