«Как Мы Отмечали День Победы. Часть 8»

  Автор:
  240

Дружно встаем! Ура! Сегодня 1 июня, первый день лета. Были сборы недолги, и уже в 7-40 резво стартуем. Впереди нас ждет Литва и все то, что связано с Днем Победы.

Нравятся дороги в Литве: хотя и узкие, но хорошие, позволяют двигаться в активном темпе. Погода вполне благоприятствует позитивному настроению. Иногда встречаются на обочине дороги маленькие скульптуры, типа избушки на курьих ножках. Все они, чувствуется, сделаны с теплым отношением к людям, проезжающим мимо. Делаем несколько остановок, чтобы подышать, оглядеться в незнакомых местах. Так незаметно прошли более 300 км и вот въезжаем в город Гвардейск, где решаем пообедать, да и время показывает, что пора.

Буквально через 40 км после Гвардейска останавливаемся в г. Калининграде, бывшем Кенигсберге. Знаем, что за этот город шли ожесточенные бои, приближавшие День Победы. Осматриваем блиндажи с отметинами от снарядов. Фотографируем все необычное. Вообще, как-то сразу отмечаешь отличие в архитектуре города от привычных ландшафтов, характерных для русских городов.

Решаем заехать на Куршскую косу, пройтись по берегу Балтийского моря. Но выполнить задуманное не удалось, на въезде потребовали пропуск, которого, конечно, у нас не было. Возвращаемся назад в Калининград и далее едем на Советск. Это западная граница Союза, где осматриваем памятник воинам, бравшим город. Дальше в наших планах заехать в Клайпеду и осмотреть этот портовый город, что мы и делаем. Красивый, спокойный город с широкими улицами, заметна культура его жителей. Короткий отдых и мы отправляемся в г. Палангу, где хотим остановиться на несколько дней на отдых.

И вот Паланга. После недолгого оформления нам выделили домик среди сосен на две семьи. Очень понравилось культурное обслуживание, а больше всего то, что около домика сделана специальная дорожка из красного кирпича для стоянки машины. Чистота, порядок, все классно! (Продолжение следует).

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук