«Как Мы Отмечали День Победы. Часть 7»

  Автор:
  270

Итак, сегодня 7-й день путешествия по маршруту «Как мы отмечали День Победы«, 31 мая, суббота, последний день весны. 30 лет прошло с тех пор, как «майскими короткими ночами, отгремев, закончились бои». Сегодня нас ждет легенда прошедшей войны — Брестская крепость. Быстро завтракаем, благо в мотеле есть, что покушать. Настраиваемся на важное событие и в 7 ч. трогаем машину.

Через 3 с половиной часа хорошего хода достигаем Бреста. На въезде решили пообедать, чтобы не отвлекаться от просмотра Крепости. Оставили машину на стоянке и пошли к крепости. Вместе с нами почтить память погибших идет много людей с цветами: все возрасты, дети, иностранцы, делегации. Солнечно, тепло, прекрасная погода. Все располагает достойно отметить День Победы.

Входим на территорию через арку…и вот они, памятные места: скульптура защитникам, «Жажда», памятник начальнику крепости Кижеватову, развалины казематов форта, красноармейского клуба и госпиталя. Стоим у Вечного огня, все молчат…Люди подходят, склоняют головы, молча уходят…Приходят другие с детьми на руках…Снимаю, снимаю эти моменты…

Всегда говорю я товарищу-

Другу;

Ты будешь бессмертен,

Не взять тебя смерти,

Когда ты душою

Как крепость над Бугом,

Когда эта крепость живет

В твоем сердце.

(Петрусь Бровка)

Внимательно, не торопясь, осматриваем все реликвии. Много фотографирую, понимая, что снимки будут смотреть не только мои дети и внуки, но и сослуживцы, и школьники. Осмотр занял более 4-х часов. Возвращаемся к машине и едем дальше. Останавливаемся у Пружан, где на постаменте стоит самолет МИГ-15. Следующая остановка у Ружан, здесь братская могила 12 танкистам и еще 115 неизвестным, на постаменте танк. Фотографирую.

Едем дальше до города Гродно, где решили заночевать. Времени 21-30, да пора, день был насыщенный, нужно отдохнуть, привести мысли и все впечатления в порядок. Надолго запомнилась Брестская крепость.

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук