«Как Мы Отмечали День Победы. Часть 1»

  Автор:
  285

В далеком уже 1975 году мы решили с женой совершить автомобильный маршрут «Как мы отмечали День Победы 9 Мая». Целью было ознакомиться с местами боев, отдать дань уважения павшим бойцам, поклониться памятникам. И также наглядно рассказать детям о Великой Отечественной войне, которая оставила глубокий след в нашей недавней истории.

Итак, ранним утром 25 мая мы загрузили нашу синюю «копейку» багажом, усадили детей на задние сидения (сыну было тогда 10, а дочери 6 лет) и вместе со вторым экипажем машины -«трешки» (жена моего товарища по работе и сын 11лет ) двинули с Южного Урала на Запад. Маршрут последовательно проходил через города Златоуст-Юрюзань-Усть Катав-Сим-Уфа. Маршрут преследовал цель-отметить День Победы.

В том году федеральная трасса Челябинск-Москва еще только строилась и поэтому мы продвигались не столь быстро, как в наше время. В пути жена исполняла роль штурмана, сверяясь по карте с населенными пунктами, правда, не всегда были указатели. Дети, в основном, играли, переговаривались между собой, пели песни или спали. Отдыхали через каждые 2-3 часа пути. Также менялись местами ведущего и ведомого экипажа. В Уфе переправились через реку Белая на пароме, затратив на это несколько часов, потому что выстроилась длинная очередь. Сейчас через реку построен мост, время передвижения намного сократилось.

Только к вечеру дня выехали за Уфу и через 16 км устроили ужин и первый ночлег на берегу небольшого озерца. Кроме нас тут уже расположились несколько машин. Надо сказать, что люди только начинали покупать автомобили и предпочитали путешествия по стране. Жена делала путевые заметки, готовила ужин с подругой, а мы, мужчины разводили огонь. Ночь была теплая, спали в палатках. Сон был коротким и чутким, все-таки беспокоились о машинах. (Продолжение следует).

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Раньше многие семьи путешествовали на машинах, на юг ездили летом, мои дедеушка и бабушка ездили с друзьями в Казахстан на охоту, сейчас не так это распространено.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук