«Как Быть Счастливым»

  Автор:
  233

По жизни мы замечаем, что люди делятся на две категории: на тех, кто хочет достичь цели любой ценой, и на тех, кто бесцельно плывет по течению жизни. Первые, как правило, одиноки, потому что отдают все силы работе и отдаляются от родных и близких. Вторые переживают от того, что в своей жизни ничего не достигли и потому несчастны. Возникает вопрос, а как быть счастливым?

Строго говоря, непросто найти баланс между жизнью во имя целей и жизнью без целей. Гармония возникает лишь тогда, когда совмещаются духовное восприятие и стремление к достижению целей. Хорошо, условия для счастливой жизни определены. Но почему тогда нет душевного равновесия? Проблема заключается в том, как закладывается постановка целей. И первое, что требует внимания – а наши ли это цели? Дело в том, что если цели нам навязаны кем-то, то достигнув их, мы зачастую не испытываем никакого удовлетворения и даже разочарование. В большинстве своем мы живем так, как этого хотят от нас другие. А это заставляет нас отказываться от своих потребностей, чтобы получать от жизни удовольствие.

Как определить, а моя ли эта цель? Что вы чувствуете, ставя перед собой конкретную цель? Если у вас появляется в душе мощное неприятие, то эта цель явно не ваша. Душа обычно не ошибается, и если она бунтует, то она права.

Некоторые люди испытывают счастье в моменты, когда их стимулируют внешними атрибутами: похвалой, словами признания, знаками любви. А если поругали? Соответственно получают уныние, обиду и досаду. Быть счастливым не получается. В этом случае счастье зависит не от самого себя, а от других. Человек начинает искать эти внешние стимулы или кому-то угождать. Ни к чему хорошему это не приведет. Снова разочарование и неудовлетворенность.

Допустим, ваше счастье зависит только от дела, которое Вы делаете. И что тогда? Когда Вы лишаетесь дела, которое приносит Вам удовлетворение, Вы лишаетесь и радости от жизни? Не секрет, что люди теряют смысл жизни, когда их бизнес рушится. Потому что радостью жизни было одно конкретное дело. И все-таки, как привести к согласию душу и разум, чтобы счастье зависело только от меня? Никакие советы или техники по достижению успеха не помогут, пока Вы сами не осознаете свои истинные цели. Поэтому главное условие на пути к счастью – определение своих личных духовных и материальных целей. И только потом все остальное для достижения целей: планирование, действия, анализ результатов.

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук