«Убей В Себе Нищего»

  Автор:
  272

Экономисты обнаружили 10 привычек, приводящих людей к бедности. Чтобы освободиться от них нужно запрограммировать себя на выполнение задачи «Убей в себе нищего». Вот эти привычки:

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Обычно бедные люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не суждено. Кто-то комплексует, что у него не тот рост, родился не в той стране, не тот цвет кожи, не те родители и т.д. Можно найти массу причин быть недовольным. Жалеть себя — это лучший способ навесить себе на шею тяжелый якорь, который остановит личностное развитие и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя — это самый замечательный способ найти низкооплачиваемую работу, обрекающую на жалкое существование.

2. Жадность.

Это постоянное выискивание в магазинах объявлений типа «Скидка» и «Распродажа», отказ платить за хорошее образование себя и своих детей, желание заставить сотрудников своей фирмы работать как можно больше, а платить как можно меньше — вот наличные признаки, что вы уже обладаете второй привычкой бедных людей. Стремление экономить на всем — не признак мудрости, а показатель того, что вы подходите к расходованию денег с не той стороны. Человек, устремленный на богатство, готов платить за вещи фактическую стоимость и не ограничивает оплату своих сотрудников.

3. Занятие ненавистными делами.

Чувства, которые возникают у людей из-за необходимости делать неприятные дела: неудовольствие, раздражение и даже ненависть — верный признак готовности к неудачам и бедности. Ключ к спасению от третьей привычки — делать не то, что надо, а то, что вызывает наибольшую радость и удовольствие. Только так вы достигнете отличных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек убежден, что только обладание большой суммой денег может принести ему радость. Он связывает счастье с определенной суммой денег на счету в банке, которая позволит ему иметь красивую одежду, коттедж на берегу моря, путешествия, красивую машину и прочие блага. Но практика показывает, что долгожданное счастье так и не наступает. Успешный человек определяет счастье совсем по другим параметрам, чем доллары, фунты или рубли.

5. Бездумная трата денег.

Кредитные карты и вежливые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долгах, как шелках. Человек, не желающий стать богатым, не может понять разницу между полезным кредитом, взятым на создание своего бизнеса, и разорительной ссудой на приобретение роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Желание мгновенной выгоды.

Желание иметь все и сразу — давнее свойство бедных людей. Они не понимают, что можно со средней зарплатой в солидной компании иметь через несколько лет гораздо больше, чем то, сколько вы получите через месяц. Так студенты рассуждают о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание бабок».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела, просто ужасна, кругом жулики, коррупция, хамство, криминал – а вам, честному человеку, нет дороги к успеху. Так думает каждый потенциальный неудачник. Лекарство от этой привычки — креативность. Нужно научиться находить варианты бороться с пороками внешней среды. Или наперекор им выходить из любой невыгодной ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

У бедных людей обычно замечательно присутствует восьмая привычка неудачника — стремление сравнить себя с другими. Она приводит к зависти, обидам, сожалениям об упущенных возможностях. А стоит ли иметь эту привычку или лучше не допускать того, чтобы внешняя среда диктовала контроль над миром внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Как уже говорилось в п.4, богатые люди не только не отождествляют счастье с денежными знаками, но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство — это умение привлекать деньги, преумножать их, создавать новые виды бизнеса. По-настоящему успешный человек не сидит на собственном мешке с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Замечательные неудачники получаются из тех, кто пренебрегает собственной семьей под предлогом нежелания ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, посочувствовать, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья — это великолепный стимул внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни ничего не клеится. Только любовь близких способна поднять с колен, когда кажется, что все безнадежно — и тогда достигается истинное величие.

Перечисленные привычки дают сильный толчок к выполнению задачи «Убей в себе нищего». В итоге вы придете к полной противоположности бедности- желаемому Успеху, Благополучию, Радости и Счастью!

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук