«Работа С Голосом»

  Автор:
  291

Давайте поговорим о том, как сделать свой голос более сильным, запоминающимся, ярким? Для этого нужна определенная работа с голосом.

Гудение «А-Э-И-О-У». Этот урок позволяет настроить ваш голос на мощное и наполненное звучание.

Задача не сложная: выбрать время и стоя сделать громкое «гудение» гласными. Сначала «А», потом «Э», потом «И», «О», «У». Каждая гласная должна прогудеть 3 раза (больше не надо и меньше тоже).

На что рекомендуется обратить внимание:

1. Все внимание направляется внутрь себя – отмечайте, где зарождается звук, его движение внутри вас.

2. Когда гудите, то отметьте про себя – выдыхать воздух весь не требуется. Гудеть прекращаете, когда внутри остается еще количество воздуха 15-20% от объема легких. Тогда будет легче снова вдохнуть.

3. Попытайтесь поймать резонанс, который появляется при гудении воздуха внутри.

4. Оцените насколько расслаблено ваше тело. Постарайтесь убрать лишние телесные зажимы.

После прогудения прочитайте одну-две тестовые фразы. Определите, как изменился звук вашего голоса. Работа с голосом принесет вам радость!

Если вы находитесь в зале и гудеть вслух на людях неудобно – то постарайтесь погудеть «беззвучно». Вы сумеете заметить, что когда начинаете гудеть без звука – то на 95% работают те же самые мышцы, как и при гудении в полный голос.

Очень удобно делать себе гуделки в машине, когда стоите в пробке… Обычно хватает делать 2-3 гуделки в день, чтобы ваш голос зазвучал красиво!

Пение на тарабарском. Представьте себе, что вы стоите в окружении людей. Горит костер. Вы вместе с группой шаманов танцуете вокруг костра и подпеваете что-то наподобие песни на тарабарском языке.

  • Тарабарский – это беспорядочный набор слов и звуков, которые вы производите типа: «кабала бока дара раготола лу муста да рекола пикколо винаватагоста пико…»
  • Этот урок удаляет многие голосовые зажимы, когда мы пытаемся что-то сказать, а какой-то внутренний зажим многократно проверяет, а так ли нужно все делать…В итоге звук получается какой-то сдавленный. Если регулярно делать тарабарский – то внутренний зажим ослабевает, и он не делает полного контроля произносимых звуков.
  • Такой подход создает звучание голоса заметно эмоциональнее. Петь на тарабарском без эмоций невозможно.
  • Пение на тарабарском создает ощущение, что ваш голос не напрягается, что вы можете петь несколько часов, а ваши голосовые связки совершенно не напрягаются . Если вы запомните такое ощущение, то потом в реальной беседе можете говорить легко не один час и голос при этом уставать не будет.
Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Спасибо за полезные упражнения. Делал свои аудио и видеозаписи — надо поработать с голосом

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук