«Народный Автомобиль «Логан»

  Автор:
  326

История автомобиля «Рено-Логан»  сравнительно коротка.  Она начиналась, как интрига в автомобилестроении.   В самом конце  девяностых  годов  в “Рено”  запланировали сделать   очень дешевый – от €5000! – но  вполне современный автомобиль.   В то время, пожалуй, единицы  верили, что  подобные планы могут воплотиться в жизнь.   В 2004-м “Логан”,  наконец –то, показали публике, и  тогда многие решили,  что  этому автомобилю с  непривлекательным дизайном  никогда не стать бестселлером, а тем более, и народным автомобилем.

Но времена меняются, меняются и мнения.  Машину  проверили  не только  в странах третьего мира,  но и в развитых странах, например, в Германии, Франции, Испании.   Общее количество машин  уже перевалило  за миллион.

В России самый доступный из “Рено”  стал после вазовской “копейки”  действительно  народным автомобилем.  Приемлемый по цене, непритязательный  и просторный, он  надежно  служит в такси,  исправно  доставляет  всевозможные грузы садоводов  на дачи и огороды. Он давно  заявил о себе в первых строчках  продаж  и даже в анекдотах. Такого почета  от него никто не ожидал.   Этого почета удостаивались лишь  уважаемые  народные  любимцы.

Однако  расслабляться рано.

Почти пять лет назад  “Логан” порадовал  нас редким для бюджетного автомобиля набором  качеств, хотя и недостатков набралось  достаточно много. В 2005-м  считалось, что  аргументов “против” у машины больше,  чем  могла бы позволить  цена. Но всего через год, как заработал конвейер завода “Автофрамос”  в Москве, “Логан” стал весьма популярным седаном России.  А 2009 год, подумать только,  закончил в ранге  самой продаваемой  иностранной марки. Вот Вам и народный автомобиль.

Следует простой вывод, что потребительские качества машины все-таки  переводят на второй план и внешность, и явные промахи в эргономике, и  постепенно  возрастающие цены.  Отрадно, что  сложилась  ситуация, когда “Логан” как бы продает себя сам, а  в “Рено”  продолжают совершенствовать  машину. Появилась  рестайлинговая  версия с улучшенным дизайном и характеристиками, что  лишний раз доказывает: “Логан” – это безусловно бюджетный, но современный  автомобиль во всех смыслах.

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Для бюджетного автомобиля — вполне приличная модель

  2. Испробовать народный автомобиль «Логан» пока не пришлось, к сожалению, но из критики слышала только про некрасивый дизайн и «полинявшие» цвета.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук