Главное Желание

  Автор:
  333


Вот какое письмо я получил от Константина Шереметьева-автора рассылки «Знакомство с Интеллектом.»

Здравствуйте, Валерий Абашкин!

Читая вопросы, которые мне приходят, я вижу обидную тенденцию. Большинство читателей моей рассылки, а это, как правило, умные и успешные люди, направляют свой ум и способности совершенно не туда.

Говоря другими словами, имея в распоряжении роскошный автомобиль, они съехали с хорошего шоссе на бездорожье и завязли в жидкой грязи. И дальше они давят на газ, двигатель ревет, колеса бешено крутятся, но… машина никуда движется. Только грязь летит во все стороны.

Как определить, на правильном ли вы пути? Критерий простой.

Если у вас нормальная жизненная ситуация (есть крыша над головой, и вы не голодаете), а вы все равно чем-то недовольны, то вы явно сбились с дороги.

Вы забыли то, что называется ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Дальше вы можете прилагать кучу усилий, пыжиться, жаловаться, но все бесполезно. Чем дальше, тем глубже вы будете увязать.

Но стоит вспомнить о ГЛАВНОМ ЖЕЛАНИИ и сразу ясно, как выбираться из болота.

Проблема в том, что много ложных указателей, которые зовут не туда.

Например, очень приятно прийти в автосалон, выбрать крутой джип, достать банковскую карту и тут же его оплатить. А затем сесть в новую машину, крепко взять в руки руль, выехать на трассу и утопить педаль газа в пол. Могучая машина помчит вас туда, куда вы захотите. Да, это радует, да, это доставляет некоторое удовольствие, но какая же это мелочь по сравнению с ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Приятно посмотреть на Париж с Эйфелевой башни. Красивейший город мира расстилается перед вами, ярко освещенный полуденным солнцем. А с помощью бинокля все красоты Парижа будут у вас как на ладони. Это интересно, но как же это скучно по сравнению с ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Очень романтично отплывать на корабле ночью в море. Стоять на палубе, вдыхать свежий морской воздух и смотреть, как тают вдали огни ночного порта, и остается только бескрайнее звездное небо вверху и плеск невидимых волн внизу. Это захватывающее зрелище, но как же это мало трогает по сравнению с ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Прикольно быть большим начальником. Десятки людей в подчинении и можно вызвать их в кабинет и что-нибудь приказать. А не послушается – уволить. Чувствуешь себя важным и солидным. Это несколько греет душу, но как же это тоскливо по сравнению с ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Здорово из горячей сауны прыгнуть в прохладный бассейн и плавать там, постепенно охлаждаясь. А потом услышать плеск за спиной и тут же попасть в объятия горячей во всех смыслах девушки. Но как же это мало по сравнению с ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Прекрасно войти в поток вдохновения и творить что-то замечательное и возвышенное отдаваясь этому процессу всей душой. Иметь кучу восторженных поклонников своего таланта. Общаться с прессой, давать интервью, ездить на гастроли. Но разве можно сравнить все это с ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Ведь по-настоящему человека в жизни интересует только одно желание, оно же

ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ:

Наслаждаться каждым мгновением жизни и быть в потоке неисчерпаемых чувств и ощущений. Полностью проживать каждый момент так, как будто он последний. С каждым вдохом впитывать в себя все блаженство мира и с каждым выдохом отдавать себя всего миру.

Если вы думаете, что это невозможно, то вы ошибаетесь. Это возможно. Вот только достичь этого можно только в том случае, если ваши желания, все ваши мысли, все ваши действия будут направлены только в одну сторону. В сторону ГЛАВНОГО ЖЕЛАНИЯ.

Вы можете достигать всех вышеперечисленных маленьких желаний, но, входя в каждый приятный процесс, вы помните, что это не более чем маленький ручеек удовольствия, который вы используете, чтобы по нему плыть к реке ГЛАВНОГО ЖЕЛАНИЯ.

И тогда, как множество маленьких ручейков сливается в одну могучую реку, которая смывает на своем пути все преграды в своем движении к морю. Так и все ваши желания сольются в один неукротимый водопад, который сметет все препятствия и ваша жизнь превратится в нескончаемый поток счастья.

Удовольствие от Вашей жизни

Как получать удовольствие от жизни, как начать ЖИТЬ своей жизнью, не оглядываясь на мнение окружающих – об этом я подробно рассказываю в аудиокурсе «Ледокол-2».

(там же я раскрываю методику «Гвоздодер», о которой так много говорят в последнее время…)

И если вы до сих пор не прошли его, то сделайте это сейчас. Щелкайте на ссылку, по ней вы найдете подробное описание: http://www.sheremetev.info/ledokol2/

Зачем заниматься тем, что не приносит удовольствие?

Приятная новость!!!

9 и 10 апреля состоится тренинг «Извержение вулкана: Раскрой свой талант». И мы открываем запись на тренинг заранее, так как в прошлый раз желающих было больше чем мест в нашем зале, и не все смогли попасть в январскую группу.

Вы знаете, что мест на тренинге только 20, те, кто не попал в прошлый раз, уже записались, поэтому если вам интересно, в чем талантливы именно вы, и вы жаждите узнать, как же развить свой талант, записывайтесь и приходите.

Вы узнаете, что занимаясь ежедневно, в течение 30 минут, тем, что доставляет удовольствие именно вам, через 6 месяцев вы превратитесь в человека с развитым талантом (одним из тех, что 100% имеются у вас).

Предлагаю, вам ознакомится с отзывом одного из участников январского тренинга.

Даже не знаю, почему пошел на тренинг. Вроде бы знал свои таланты (сильные стороны). Хочу быть писателем, нравятся телесные практики и спорт. Для себя сформулировал 3 причины пройти: 1) Узнать, что-то новое о себе. 2) Хорошо провести время. 3) Получить дополнительный заряд энергии и позитива. Эти причины казались мне не очень весомыми, но желание было, и я пошел.

Как же я сейчас рад, что я все-таки на него пошел.

Главное что вынес: первый раз в жизни ощутил, какое может быть удовольствие от самого процесса делания того, что тебе нравится. Мне просто хорошо от того, что я делаю. У меня такое было первый раз в жизни. Хотя, казалось бы, работаю на любимой работе и вообще много чем занимаюсь.

+ раскрыл в себе много граней, о которых раньше и не подозревал.

+ избавился от сомнений. Да, я знал, что хочу быть писателем, но я знал это уже 4 года, много думал об этом, но мало делал, были какие-то сомнения, опасения неуверенность. И к тому же мне было тяжело писать. Есть мысли, которые хочу выразить, сажусь писать, и тут какое-то эмоциональное сопротивление, сразу писать не хочется, мысли разбредаются, приходилось себя силой воли заставлять.

А тут второй день делал упражнение, которое дал Константин (честно сказать, в понедельник утром, когда о нем вспомнил, подумал, что за хрень, такое простое задание и тратить на него по пол часа в день, да ну нафиг. Потом подумал, что Костя полную фигню давать не будет :) и решил попробовать. Столько удовольствия получил, просто не верится, как будто мне не скажу, что делаю, а не ручкой по бумаге вожу :) ) так вот делаю упражнение и кАк пробило, 1,5 часа без остановки писал, боялся остановиться, что бы попить, вдруг вдохновение уйдет :) Так что для начала завожу свою рассылку, сейчас 3-й выпуск дописываю, а там думаю и до книги недалеко. Отдельное спасибо Анне Лукьяновой за энергетику, драйв и позитив, здорово, так держать. Мириум вперед!!! >

Евгений

Как Зарабатывать по Одному Биткоину в Месяц
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Если у человека есть маленькие желания и их реализация доставляет ему удовольствие, то зачем искать «главное желание»? Ведь при его реализации наступит пустота. Я думаю лучше синица в руках, но постоянно, чем журавль в небе, но один раз.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук